Лозинского могут вернуть в тюрьму

8 апреля 2016, 07:20

Игорь Серов Игорь Серов

На родине экс-нардепа боятся разборок, но готовы встречать его с хлебом-солью. А прокуратура будет добиваться пересмотра решения суда

Лозинского могут снова отправить в колонию. Прокуратура не согласна с тем, что скандального экс-нардепа освободили из тюрьмы и будет добиваться пересмотра решения. Об этом "Сегодня" рассказали наши источники в силовых ведомствах, ссылаясь на то, что прокуроры проиграли апелляцию и по факту суд отпустил Лозинского. "Есть одна юридическая лазейка, но точно можно будет сказать когда получим копию приговора", — рассказали нам правоохранители.

Реклама

Спикер прокуратуры Киевской области Екатерина Хоменко сообщила нам, что в ближайшее время позиция прокуратуры насчет освобождения экс-нардепа будет обнародована. Напомним, экс-нардепа осудили на 15 лет, признав причастным к смерти кировоградского селянина Валерия Олийныка, но позже срок уменьшили до 10 лет. А благодаря "закону Савченко" отсидел он всего 6 лет. 

Какими методами будут возвращать Лозу на зону — пока не ясно, но возможно правоохранители воспользуются отменой одного из полученных им поощрений, которое давало право на досрочное освобождение. Так, Лозинский получил "бонус" за бережное отношение к оборудованию в мастерских, но в ходе проверок это поощрение отобрали — мол, его и так беречь нужно.

ДОМА ЖДУТ. На свободу Лозинский вышел в среду вечером, но домой пока не приезжал. На его родине, в селе Голованевске Кировоградской области нам рассказали: "Есть информация, что он в Киеве, и будет там до понедельника". В связи со скорым возвращением скандального экс-депутата, настроения в селе разные.

"Когда в прошлый раз он не доехал (Лозинского освобождали в 2014 году, но затем правоохранители пришли к выводу, что решение было незаконным, остановили машину экс-нардепа прямо на трассе и вернули обратно в колонию), то около десятка человек намеревались его встречать с караваем. Лично мне он ничего плохого не сделал, знаю только хорошее о нем, о том, что помогал ремонтировать школу, поэтому почему бы и не встретить его с хлебом-солью?" — говорит местный житель Степан.

Реклама

Другие сельчане опасаются, что Лозинский попытается вернуть себе прежнее влияние в районе, поэтому возможны разборки. "Новые местные царьки между собой поделили угодья Голованщины. Но никто ж не гарантирует, что Лозинский не захочет контролировать часть леса. Могут наступить неспокойные времена", — говорит житель Голованевска Алексей. Но, и первые, и вторые говорят, что открыто протестовать не будут.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять