Лозинский прятался в Крыму на бывших детских базах?

В Киеве "голованевского охотника" поселили в комфортабельном СИЗО с Пукачем и Нестеровым

По сведениям наших источников, во вторник Виктор Лозинский, который перед этим сослался на усталость и говорить не пожелал, все же стал давать показания следователю-важняку, который приехал к нему в бывший СИЗО СБУ. Решено было не везти Лозинского пока в суд для определения ему меры пресечения (трое положенных для этого по закону суток истекают в четверг), а пока с экс-нардепом поработать. Напомним: эта мера может выражаться в аресте, подписке о невыезде, освобождении под залог или просто освобождении, если суд сочтет, что вина человека следствием не доказана и держать его под стражей не за что. Главная новость дня — Лозинскому предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса: нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть жертвы; вымогательство; насильственное лишение свободы (последние два обвинения касаются эпизода, когда Лозинский с подельниками якобы поймали в "своих" угодьях охотников и закрыли их в каком-то сарае да еще и вымогали выкуп за освобождение).

Это обвинение раньше было выдвинуто заочно, а вчера Лозинский и его адвокаты были ознакомлены с документом под роспись. Самое серьезное — первое обвинение по ст. 121 УК Украины, предполагает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет. Лозинский пока не сдает, где и у кого прятался 8 месяцев, будучи в розыске. Якобы он сейчас рассказывает следователю свою версию происшедшего с Олийныком (можно предположить, уже известную, — о том, что он "со товарищи" оборонялся от озверевшего селянина).

Реклама

КАК СИДИТ. Место пребывания Лозинского следствие не называет, но "Сегодня" удалось узнать, что ночевал (и впредь, скорее всего, будет) Лозинский в бывшем СИЗО СБУ в Киеве (там сейчас небольшой изолятор спецслужбы). По нашим данным, в этой маленькой, но относительно комфортабельной тюрьме (одиночные камеры, нормальное питание) с усиленной охраной сейчас находятся четыре человека: бывший генерал МВД Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве Георгия Гонгадзе, подсудимый по знаменитому делу "оборотней" (банды экс-милиционеров и их подельников, похищавших ради выкупа и убивавших людей) Юрий Нестеров, фигурант "дела педофилов" Дмитрий Полюхович и теперь Лозинский.

Как мы сообщали, экс-нардеп (фракция БЮТ) Виктор Лозинский, находившийся 8 месяцев в розыске, утром в понедельник явился к следователю ГПУ в сопровождении оперативного работника СБУ и сдался. Его обвиняют в частности в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, жителю Голованевского района Кировоградщины Валерию Олийныку (Лозинский и его подельники утверждают, будто Олийнык сам на них напал, а они оборонялись, но это опровергается, по словам замгенпрокурора Виталия Щеткина, материалами следствия).

ЭКС-НАРДЕПА ПРИВЕЗ БИЗНЕСМЕН ВАЧИК?

Реклама

Где именно скрывался в Крыму Лозинский, следствие тщательно скрывает. Впрочем, есть информация, что следователи и сами толком этого не знают, а Лозинский пока не спешит удовлетворить их любопытство.

Тем не менее "Сегодня" удалось кое-что узнать. Наши источники предполагают, что в Крыму Виктор Лозинский проживал неподалеку от Евпатории. Якобы там у него была недвижимость: дачи, квартиры и выкупленные бывшие детские базы отдыха. Поэтому он переезжал с одного места на другое. А совладельцами этого имущества вроде бы являлись двое его друзей-бизнесменов. Один из которых якобы по кличке Вачик (в прошлом он был известен в Головановске как криминальный авторитет). По некоторой информации, он и доставил беглого нардепа в Киев. Причем произошло это после того, как правоохранители "надавили" на Вачика. Мол, не поможешь — вспомним твои старые прегрешения.

Кроме того, источники считают, будто руководители крымской милиции о визитах экс-бютовца на полуостров знали (напомним, что он также "подживал" у друзей в Первомайске Николаевской области, в Умани на Черкасчине и в Одесском регионе). Но задерживать его якобы не спешили. Возможно, из-за того, что поимка подозреваемого могла бы спровоцировать падение рейтингов кандидата в президенты Юлии Тимошенко, которой симпатизировали высокие милицейские чины. Впрочем, доказательств тому пока нет.

Реклама

Читайте также:РОДНЯ ЛОЗИНСКОГО: "ВИТЯ — ЭТО СОЛНЦЕ!"

Родные Виктора Лозинского рассказали "Сегодня" свою версию, почему тот пришел в прокуратуру. "Витя всегда ненавидел вранье, он молодец у нас! А вот его оболгали, поэтому он пришел рассказать правду. Витю подставили бандиты, в Голованевске же у него есть враг — Иван Кучер (экс-председатель Голованевской райадминистрации, — Авт.), — сказала "Сегодня" родная тетка Лозинского, 74-летняя Людмила Торкотюк. — Могу сказать, что Витя был и остается хорошим ребенком, помогал дому престарелых, местной больнице, на кладбище проложил асфальтную дорогу".

"Он не знал, что его ищут, поэтому и приехал в прокуратуру — выяснить, что к чему, — уверена еще одна двоюродная сестра Лозинского, 71-летняя София Винницкая, тоже проживающая в Голованевске. — В Крыму у него, наверное, есть какие-то знакомые, но кто и где именно — не знаю. Витя — это же солнце! Родители у него были хорошими людьми: отец работал трактористом, мама — бухгалтером, а сам он рос обычным сельским парнем. Он в январе всегда звонил, чтобы поздравить моего мужа с днем рождения, но в этом году не позвонил. Хочется, чтобы его побыстрее отпустили". Читайте детальнее

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,19
56,30
52,59
26,71
57,49
54,99
52,99
26,48
58,05
57,62
50,77
28,45
59,00
57,00
51,90
26,72
59,29
58,09
55,09
28,19
61,99
59,99
55,99
28,47
61,99
59,99
55,99
28,48
62,49
59,34
55,41
27,98
62,99
60,99
56,99
28,48
-
53,05
49,79
26,38
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять