Лозинский больше не депутат!

И никакой неприкосновенности теперь у него нет.

Верховная Рада приняла постановление о досрочном прекращении полномочий народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского в связи с его заявлением. За это проголосовали 415 депутатов.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины отправила в Верховную Раду представление с просьбой дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу Виктора Лозинского. Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что Лозинский, прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко и начальник Голованевского РО УМВД Михаил Ковальский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Валерию Олийныку, от которых тот умер.

Реклама

В представлении ГПУ констатируется, что в действиях Лозинского усматриваются признаки преступления по ч. 2, ст. 121 Уголовного кодекса Украины – умышленное тяжелое телесное повреждение, содеянное группой лиц, которое послужило причиной смерти пострадавшего.

Сам Лозинский, согласно документу, свою вину отрицает, "однако убедительных доводов в свою пользу не привел", лишь утверждая, что Олийнык применил к нему и его друзьям огнестрельное и холодное оружие и их действия были самозащитой.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять