"Локомотив смерти" ехал не по расписанию – спасать другой поезд

12 октября 2010, 23:24

За час до трагедии в Марганце на железнодорожном переезде Широкое Долинское – Беленькое, что в Запорожской области, грузовой поезд въехал в трактор.

Тракторист погиб на месте, пишет Комсомольская правда в Украине.

Реклама

"Чтобы оттянуть состав и разгрузить место происшествия был вызван тот самый локомотив (с которым столкнулся рейсовый автобус возле Марганца – прим.ред.)", – рассказали в пресс-службе ЮЖД.

"Его движение в графике не было прописано, и он ехал неправильным путем, как это делается в экстренных ситуациях, но в любом случае все сигналы на переезде в момент аварии работали", – отметили работники железной дороги.

По последним данным, жертвами катастрофы в Марганце стали 43 человека. 38 пассажиров автобуса погибли на месте, еще пятеро скончались в больницах.

Авария произошла около 9 часов утра. По предварительной информации, водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего и произошла катастрофа. Поезд протащил автобус 300 метров. По словам выживших в катастрофе, водитель сам направил автобус под колеса локомотива.

Реклама

ДТП с трактором на Запорожье произошло около 8 часов утра. 65-летний водитель трактора МТ-80 с прицепом начал движение через железнодорожный переезд на запрещенный сигнал семафора, и попал под товарный поезд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять