Люди "регионала" Хары пытались продать госсобственность на два миллиарда

8 сентября 2011, 13:20

Органами прокуратуры возбуждено 35 уголовных дел.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил о предотвращении отчуждения 45 объектов государственной собственности, которые находятся в ведении Федерации профсоюзов Украины.

Реклама

По его словам, речь идет о попытке прямого отчуждения 20 объектов санаторно-курортного предназначения, а также еще о 25 объектах, которые могли быть выведены из госсобственности путем заключения инвестиционных соглашений, пишет Дело.

В связи с этим на протяжении июня – июля 2011 года органами прокуратуры возбуждено 35 уголовных дел, из них 17 дел уже направлены в суд.

Пшонка также назвал приблизительную стоимость санаториев и пансионатов, которые могли быть отчуждены – 2 млрд. грн. С целью их возвращения в суды было заявлено 118 исков, из которых 20 сейчас удовлетворены.

В Генеральной прокуратуре также озвучили оценочное количество объектов, которые находятся в пользовании Федерации профсоюзов – около 300. Их стоимость составляет 8 млрд. грн.

Реклама

Однако точной цифры никто не знает, утверждает Виктор Пшонка. Он напомнил, что 15 августа 2011 года Кабмином была создана Комиссия по вопросам проведения инвентаризации имущества всесоюзных общественных организаций бывшего СССР, которое было передано им в управление и пользование.

Напомним, главой ФПУ является народный депутат от Партии регионов Василий Хара.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять