Людей Медведько обвиняют в разворовывании элитных земель под Киевом

В Обуховском районе действует организованная преступная группировка, в которую входят должностные лица Генеральной прокуратуры и госадминистрации Обуховского района.

"Важную роль в этой преступной организации играет старший следователь Генпрокуратуры по особо важным делам", — заявил председатель ликвидационной комиссии Обуховского управления земельных ресурсов Константин Шурубей после проведения инвентаризации архива и электронной базы данных владельцев земельных участков района.

За прошлый год в Обуховском районе незаконно было выделено земли на сумму более 830 миллионов долларов. Такие данные обнародовала ликвидационная комиссия Обуховского управления земельных ресурсов

Реклама

830 гектаров земли было выделено в Обуховском районе в прошлом году с нарушениями законодательства. По информации Шурубея, в основном речь идет об участках, которые отчуждались в городе Украинка и скандально известном поселке Козин. Средняя стоимость гектара земли в этой местности (престижный пригород Киева) составляет 1 миллион долларов.

Председатель ликвидационной комиссии называет деятельность начальника управления земельных ресурсов Обуховского района Киевской области Сергея Сергиенко незаконной. Шурубей утверждает, что у него есть доказательства того, что незаконная передача земельных ресурсов в Обуховском районе происходит при непосредственной поддержке прокурора района Олега Бучинского.

Как пример незаконной схемы отчуждения земли Шурубей привел тот факт, что старший следователь Генпрокуратуры Валерий Силин постоянно проводит изъятие документов из земельного отдела и администрации района и их архивов. После чего эти документы переходят в его собственный архив, и получить их для проведения проверки другими компетентными органами становится невозможно.

Реклама

"Месяц назад этот следователь изъял книгу регистрации выдачи земельных актов, в которой было лишь 20 записей. Среди них зарегистрированы три акта на право собственности на земельные участки на острове площадью 70 гектаров на реке Козинка под Украинкой. Но эти действия противоречат закону, ведь, согласно Земельному кодексу, предоставлять землю на островах в частную собственность запрещено", — отмечает Шурубей. При этом, по его словам, от следователя не последовало никакой реакции на это нарушение.

Глава ликвидационной комиссии также обнародовал факты о выведении из собственности территориальной общины ряда заповедных, ландшафтных, лесных и гидрологических заповедников, расположенных на территории Обуховского района. Теперь эти участки, по данным Шурубея, отойдут в частную собственность. В частности от заказника "Заплавный" Сергиенко передал заинтересованным лицам 161 гектар площади из общей территории заказника в 213 гектаров. О таких действиях сообщалось прокурору Обуховского района Олегу Бучинскому. Но реакции также не последовало.

В управлении земельных ресурсов Обуховского района Киевской области, которое возглавляет Сергей Сергиенко, а также в местной прокуратуре официально комментировать обвинения отказываются. В свою очередь Константин Шурубей утверждает, что ему часто угрожали физической расправой, заставляли писать заявление об увольнении. Кроме этого, неоднократно к нему обращались владельцы незаконно выданных актов на землю, чтобы Шурубей подписал эти документы. "Угрожали не только мне, но и членам моей семьи", — комментирует председатель ликвидационной комиссии Обуховского управления земельных ресурсов. В связи с этим чиновник обратился в Генпрокуратуру, МВД и СБУ.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62893.44

Bitcoin Cash (BCH)

377.28

Binance Coin (BNB)

573.95

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum (ETH)

3407.4

Litecoin (LTC)

72.53

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять