Ливийские повстанцы развернули наступление на юго-западе страны

28 июля 2011, 21:40

Атака началась еще рано утром.

Ливийские повстанцы развернули новое наступление в регионе Западные Горы, расположенном к юго-западу от Триполи. Заявленная цель операции – очистить северные предгорья хребта от подразделений правительственной армии и открыть сообщение по шоссе, связывающему восточную оконечность гор с западной.

Реклама

Атака началась рано утром сразу на нескольких направлениях, в ней приняли участие несколько тысяч бойцов оппозиции. Основные удары наносились по городам Гезая у тунисской границы и Джауш в центре Западных Гор. В районе Джауша лоялистам удалось отбить нападение противника. У границы с Тунисом повстанцам удалось достичь большего – они взяли городок Умм аль-Фар, расположенный в окрестностях Гезаи.

Сами оппозиционеры рапортуют, что этот город они тоже взяли, добавляя, что под их контроль перешел и населенный пункт Такут, расположенный восточнее. В том случае, если эта информация подтвердится, это будет означать, что один из главных городов повстанцев в Западных Горах – Налут – окажется за пределами досягаемости дальнобойной артиллерии и ракетных установок правительственных сил.

В ходе боев уже появились погибшие и раненых с обеих сторон. В госпиталь Налута доставили двух убитых повстанцев, 18 раненых и девять лоялистов, которых отступающие правительственные части оставили за собой. Предыдущее наступление повстанцев в Западных Горах было развернуто в середине июля значительно восточнее. Тогда они сумели захватить город Калиш, открывающий дорогу на главный оплот правительственной армии в регионе – Гарьян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять