Лихач на BMW проехался по отдыхающим

6 августа 2009, 18:50

Игорь Серов Игорь Серов

Девушка осталась жива после того, как по ней проехала машина, а над водителем едва не учинили самосуд

Шокирующее происшествие произошло в среду днем на пляже одной из бывших баз отдыха вблизи острова Хортица. 23-летний лихач на BMW 520 (приблизительная стоимость нового авто — 33 500 евро), который, по словам очевидцев, был страшно пьян, переехал на пляже 17-летнюю девушку.

Реклама

Как сообщили нам в местной ГАИ, ЧП произошло днем. "Компания молодых людей отдыхала в кафе недалеко от пляжа, и тут одному из парней вздумалось сесть за руль BMW одного из своих друзей. Он выехал на пляж, не справился с управлением и наехал на отдыхающую девушку, которая лежала на песке. Но это его не остановило, он продолжал движение, пока не заехал в реку. Мы не исключаем, что он вообще не умел водить и мог перепутать педали тормоза и газа. Был ли он пьян, неизвестно, еще нет данных экспертизы", — рассказал "Сегодня" старший инспектор ГАИ Максим Вертепный.

Говорят, до прибытия "Беркута" водителя изрядно поколотили очевидцы. Милиционеры едва успели спасти его от самосуда и отвезли в отделение. Правда, лихача, имя которого не называют, почти сразу отпустили на время проведения проверки (10 дней). "Очевидцы рассказали, что после аварии эта компания предлагала деньги отдыхающим, чтобы те не говорили ничего милиции", — рассказала нам родственница семьи Скомороховых Анна.

ЧУДОМ ВЫЖИЛА. Пострадавшей девушкой, как выяснила "Сегодня", оказалась 17-летняя Виктория Скоморохова. Врачи детской областной больницы рассказали нам, что почти сутки боролись за ее жизнь — она получила очень тяжелые травмы. "Девочка просто в рубашке родилась, ведь у нее передавлены ноги, травматический шок и переломы таза. Сейчас угрозы ее жизни уже нет. Шансы, что она встанет на ноги, есть. Но у нас есть опасения относительно того, сможет ли она родить", — сообщили нам медики.

"Сегодня" удалось пообщаться с дедушкой Виктории. Он рассказал нам, что внучка пошла на пляж с одноклассниками: "Молодежь пошла купаться, а Вика осталась загорать на берегу, лежала на животе, в этот момент все и произошло. Это просто ужас, мы всей семьей молимся за нее".

Реклама

ЧЕРНОВИЦКИЙ МАЖОР В СИЗО

Тем временем водитель "Лексуса" Сергей К., который на днях на пешеходном переходе сбил в Черновцах троих детей и женщину, сейчас находится в СИЗО. Муж погибшей Василий Ватаман рассказал нам, что не даст замять дело: "Чтобы все было честно и он понес наказание за гибель моей жены, сына и племянников, я нанял сильнейшего адвоката. И я не отступлюсь от этого". "Как можем поддерживаем и Васю, и дочку Аню. Она сейчас поступает в вуз на финансиста. А вот наша родственница в Хмельницком, у которой погибли в этом ДТП двое детей, сейчас беременна. Лишь бы не было выкидыша", — добавляет родственница Наталья.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять