Лифт-убийцу изучают эксперты

16 февраля 2010, 07:54

Мирошниченко Максим

Расследование может затянуться из-за множества экспертиз.

Правоохранители Запорожья продолжают расследование уголовного дела по факту гибели в лифте 20-летней беременной Яны Лепехиной. Вчера на месте трагедии механизмы лифта-убийцы изучала группа экспертов из разных городов Украины. Напомним, несчастье произошло 25 февраля в многоэтажке на улице Тбилисской, 25. Девушка пыталась зайти в кабину лифта на первом этаже, но его двери резко захлопнулись и кабина помчалась вверх. Тело несчастной просто раздавило между этажами. Выяснилось, что погибшая была на пятом месяце беременности.

Реклама

С того дня оба лифта в подъезде не работают. "Даже если бы и работали, мы все равно ходили бы пешком, боимся теперь ездить", — сообщила жительница дома Лидия Ивановна, поднимаясь с тяжелой сумкой на пятый этаж и с опаской поглядывая на экспертов, осматривающих лифт. От них ни на шаг не отходили родственники погибшей Яны, которые тяжело переживают ее гибель. "Здесь работают запорожские эксперты, а до них здесь все осматривали киевские специалисты. Они просто смотрят на все эти механизмы, передают блок управления лифтом из рук в руки и ничего нам не говорят. Я просто хочу разобраться в этом деле. А чтобы притупить боль, нашей семье понадобятся, наверное, долгие годы", — рассказал нам Дмитрий Лепехин — муж погибшей Яны.

В прокуратуре Орджоникидзевского района Запорожья, которая ведет расследование, "Сегодня" сообщили, что расследование может затянуться. "Результатов технической и судебно-медицинской экспертиз еще нет. Нам помогают специалисты из других городов. Возможно, следствие будет назначать и другие экспертизы. У специалистов есть месяц для того, чтобы обнародовать свои выводы. Дело возбуждено по факту служебной халатности предприятия ООО "Запорожлифтсервис-2", (лифт находится у них на балансе. — Авт.), обвиняемых пока нет. Мы только разбираемся в деле", — рассказал зампрокурора Дмитрий Беценко.

Как стало известно "Сегодня", эксперты осматривали место трагедии не более 30 минут, а родственникам у них так ничего и не удалось узнать. "Они сняли этот пульт управления, покрутили еще какие-то металлические коробки и все. Пульт они унесли с собой, сказали, что лучше с ним разберутся в лаборатории. На месте так же был следователь, он нам и объяснял, что сейчас расследуется дело о халатности коммунального предприятия и нам, пока не следует винить лифтера. А я уже и так не знаю, что думать. Единственное, что конкретно мне сообщили — то, что, следствие будет проводить еще 2 экспертизы", — рассказал Дмитрий Лепехин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять