Ландик будет еще месяц сидеть в Краснодарском СИЗО

21 июля 2011, 10:11

Суд не решал вопрос об экстрадиции скандального депутата, заявляет ГПУ

Краснодарский суд не решал вопрос об экстрадиции в Украину бывшего депутата Луганского горсовета Романа Ландика. Об этом заявил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Реклама

"Процесс экстрадиции — прерогатива Генеральной прокуратуры и России, и Украины. Краснодарский суд не может решить вопрос о выдаче Ландика в Украину.

Бойченко отметил, что суд рассматривал вопрос адвокатов Ландика об изменении меры пресечения, но его оставили в СИЗО до решения вопроса об экстрадиции.

По его словам, на то чтобы установить гражданство и решить все процедуры, необходимые для экстрадиции, понадобится как минимум месяц.

Как сообщалось, 7 июля прокуратура Луганской области возбудила в отношении Р.Ландика уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Реклама

По информации правоохранителей, 4 июля около трех часов ночи Ландик (сын народного депутата Владимира Ландика) грубо нарушил общественный порядок в луганском ресторане "Баккара", он "беспричинно нанес гражданке телесные повреждения". Вскоре Ландика задержали в Краснодаре.

19 июля Генеральная прокуратура Украины направила в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос о выдаче Р.Ландика для привлечения его к уголовной ответственности за хулиганство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять