Кто-то использует радикалов для возвращения в большую политику – Карасев

31 августа 2015, 18:33

Андрей Черкашин

Эксперт уверен, что политики должны контролировать цивилизованность протеста

За сегодняшними провокациями под Верховной Радой Украины могут стоять некоторые политические силы. Об этом в комментарии Сегодня.ua сообщил политолог Вадим Карасев.

Реклама

"За этим могут стоять политики, которые хотят провести свой электоральный ребрендинг и политическую реабилитацию, вернувшись в большую политику. На подрыве общественного спокойствия, интересов страны, проявив при этом вместо патриотизма политическую близорукость, глупость, безответственность с трагическим исходом", – отметил эксперт.

По его словам, политики должны быть ответственны за тех, кого приглашают на митинги.

"Политики,  которые призывают протестовать должны помнить, что несут ответственность за то, чтобы протест был цивилизованный, в мирных европейских формах. Хватит уже закручивать радикализм, сколько можно раскочегаривать народ, сколько можно делать ставку на постоянную дестабилизацию для того, чтобы решать свои партийные проблемы?", – подчеркивает Карасев.

Напомним, сегодня после голосования за проект изменений в Конституцию под зданием парламента начались стычки между активистами и правоохранителями. В какой-то момент в силовиков бросили боевую гранату, в результате чего многие из них получили серьезные ранения, площадь перед зданием ВР залита кровью.

Реклама

Столичные медики на данный момент идентифицировали 122 пострадавших. Из них 54 военнослужащих и 2 – представители средств массовой информации, сообщили в МВД. Есть и погибший  25-летний нацгвардеец Игорь Дебрин из Херсонской области.

По оперативной информации, 37 пострадавших направлены в Киевскую городскую клиническую больницу №17, еще 7 раненных – в Александровской клинической больнице. Кроме того, 11 пострадавших госпитализированы в Центральный госпиталь МВД Украины.

Сейчас прооперированы 10 пострадавших. Трое находились в тяжелом состоянии, один из них – умер.

Столичные учреждения здравоохранения работают в усиленном режиме, чтобы обеспечить медицинской помощью всех пострадавших во время столкновений возле Верховной Рады. Так, для оказания помощи на месте и госпитализации пострадавших задействованы 25 карет "скорой помощи".

Реклама

Все подробности в спецтеме Взрывы и драки под ВР

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять