Крыша замка упала из-за снега

22 февраля 2010 18:21

Харченко Александра , Игорь Серов

Из-за осадков по стране — крышепад. Под тяжестью снега завалилась крыша башни Золочевского замка на Львовщине, который пережил турок и гестапо.

Из-за осадков по стране — крышепад. Под тяжестью снега завалилась крыша башни Золочевского замка на Львовщине. Кровля старинного памятника архитектуры пострадала еще во время позапрошлогодней бури. А теперь ее добили окончательно. На ремонт, по словам директора Львовской картинной галереи и опекуна замка Бориса Возницкого, нужен миллион гривен. Золочевский замок — самый посещаемый среди своих собратьев на Львовщине. В прошлом году там побывало 132 тыс. посетителей. Замок стоит с конца XVI столетия, пережил набег турок, а потом здесь по очереди хозяйничали австрийские военные, тюремщики, советские чекисты, гестаповцы и ПТУшники. С 1986 года в замке открыли музей.

Реклама

После нескольких случаев в Сумской области и Киеве "поползли" крыши и на Черниговщине. Как рассказал "Сегодня" представитель облуправления МЧС Андрей Хожаинов, на таможенном пункте пропуска в поселке Новые Яриловичи из-за снега металлическая крыша "легла" на фуру из Латвии: "Чтобы освободить грузовик, нам пришлось автокраном приподнимать крышу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять