Крушение вертолета под Киевом взялась расследовать военная прокуратура

24 марта 2015, 20:58

Следствие идет по статье о нарушении правил полетов

Крушение военного вертолета Ми-24 в Киевской области, в результате которого погиб лейтенант, а еще два человека – майор и капитан – с тяжелыми травмами доставлены в больницу, расследует военная прокуратура.

Реклама

"По факту авиакатастрофы, которая произошла 24 марта, военной прокуратурой Центрального региона Украины внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по ст. 416 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил полетов или подготовки к ним, а также нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов, повлекшее катастрофу или другие тяжкие последствия)", – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Военный вертолет Ми-24 разбился около с. Винницкие Ставы Васильковского района Киевской области. Он направлялся из города Мирное (Полтавская область) в город Озерное (Житомирская область). Вертолет был закреплен за воинской частью во Львове. В результате катастрофы он полностью сгорел.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Расследование продолжается, рассматриваются различные версии этого чрезвычайного происшествия.

Напомним, ранее и.о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что двое военнослужащих, пострадавших в результате крушения вертолета, готовятся к операции, состояние их здоровья удовлетворительное. По словам Селезнева, вертолет летел для проведения планового технического обслуживания.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять