Крушение парома у берегов Танзании: спасатели обнаружили более 240 тел

11 сентября 2011, 23:46

Из них неопознанными остаются еще 28.

Спасатели обнаружили более 240 тел в районе крушения перегруженного парома у восточного побережья Танзании, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителя острова Занзибар.

Реклама

Паром MV Spice Islander затонул, когда совершал рейс с острова Занзибар на материковую Танзанию. Точное число находившихся на борту человек неизвестно, однако, по данным агентств, оно на сотни людей превышало допустимый лимит в 600 человек. По последним данным, неопознанными остаются еще 28 тел погибших.

Читайте также: Число жертв крушения парома у берегов Танзании превысило 240 человек

Число жертв может увеличиться. К поисковой операции подключились военные и водолазы из ЮАР и британские вертолеты. На данный момент были спасены около 600 человек.

Сильный ветер в районе кораблекрушения может помешать проведению поисково-спасательной операции. Представители полиции высказывали опасения, что вода может отнести тела погибших на значительное расстояние от острова Пемба, принадлежащего Танзании и находящегося в 40 километрах севернее Занзибара.

Реклама

Власти танзанийского острова Занзибар объявили о начале трехдневного траура в связи с трагической гибелью пассажиров парома. Занзибар является полуавтономией в составе Танзании и с 2005 года имеет свой флаг и управляется президентом и собственным парламентом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять