Крупные хищения в Полтавской области: растрата в 7,5 млн грн и премия в 400 тысяч

1 февраля 2016, 19:44

Тюрьма грозит руководству санатория и директору одного из коммунальных предприятий

Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Полтавской области установили факт растраты должностными лицами специализированного санатория более 7,5 млн государственных средств.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции Украины, должностные лица специализированного санатория при проведении строительных работ по капитальному ремонту лифтов, реконструкции системы теплоснабжения, а также при закупке медицинского оборудования осуществили оплату более чем 7,5 млн гривен, выделенных из бюджета.

Однако, указанные работы фактически не выполнены и оборудование не установлено. Кроме этого, должностные лица санатория вносили фиктивные сведения в акты выполненных работ. На основании документов, на счета общества перечислили бюджетные средства. В результате преступных действий должностных лиц государству нанесен ущерб на более 7,5 млн гривен.

По данному факту проводится досудебное расследование по признакам уголовных преступлений предусмотренных ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и 366 (служебный подлог) УК Украины.

За совершение уголовного преступления, предусмотренного ст.191 грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества. А за служебный подлог предусмотрено наказание в виде штрафа до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кроме того, правоохранители сообщают о еще одном случае хищения. Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины, работниками Управления защиты экономики Главного управления Национальной полиции в Полтавской области сообщено о подозрении директору одного из коммунальных предприятий области за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

По предварительной информации, в течение 2012-2014 годов женщина-чиновник ежемесячно за собственными приказами насчитывала себе как директору предприятия и незаконно получила премии и материальную помощь на общую сумму около 400 тысяч гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять