Кровавая перестрелка полиции под Киевом: новые подробности

4 декабря 2016, 17:23

В Нацполиции подчеркивают, что автомобили ГСО имели соответствующую маркировку, а сотрудники полиции были одеты в бронежилеты. При этом все участники конфликта были в своей форме

Четверо из пяти погибших в Княжичах были расстреляны прямо в маркированной машине Государственной службы охраны. Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина", сообщил пресс-секретарь Нацполиции Киевской области Николай Жукович.

Реклама

"В этой машине находились сотрудники полиции, она была расстреляна. Полиции охраны", – сообщил Жукович. Сейчас ее забрали эвакуатором.

Таким образом в машине, судя по всему, были смертельно ранены двое сотрудников Госохраны и двое сотрудников разведки. Огонь, очевидно, велся со стороны спецподразделения КОРД.

При этом Жукович уточнил, что обе машины ГСО, прибывшие на место, были маркированы, а все полицейские были одеты в спецсредства и бронежилеты. Все они были в своей форме – КОРД в своей, ГСО – в своей.

"Две машины ГСО были маркированы. От полиции охраны было задействовано 2 экипажа – 6 человек. Сколько было представителей полиции Киева, не могу сказать", – отметил пресс-секретарь полиции.

Реклама

При этом взрыв, о котором говорили местные жители, вероятно был взрывом светошумовой гранаты, которую бросили под эту же машину ГСО.

"Возможно, была брошена светошумовая граната под автомобиль, чтобы те, кто находился в автомобиле, возможно, сотрудники КОРДа думали, что это были преступники, их уничтожить", – говорит Жукович.

Также он рассказал об оружии, которое было у полицейских. Все они были вооружены табельным огнестрельным оружием: как автоматическим, так и пистолетами.

Прокомментировал пресс-секретарь полиции и то, как ГСО могла быть не в курсе спецоперации коллег.

"Есть разные операции, и разных руководителей могут предупреждать или не предупреждать. Предупреждать тоже могут разным способом. Чем больше предупреждают, тем больше шансов, что эта операция может быть сорвана", – отметил Жукович.

Реклама

Другие подробности в полиции обещают рассказать через несколько дней, когда будут опрошены все участники события. При МВД и Нацполиции создана специальная группа, которая будет изучать все обстоятельства события.

Как сообщалось, в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области сегодня ночью, 4 декабря, в результате перестрелки между сотрудниками государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять