Полиция "похвасталась" удачной борьбой с организованной преступностью в Украине

21 июля 2018, 14:25

Специально для этого в марте было создано подразделение по противодействию организованной преступности – Департамент стратегических расследований

За полгода в суд было направлено 108 уголовных постановлений относительно организованных групп и преступных организаций. В марте 2018 в структуре криминальной полиции было создано подразделение по противодействию организованной преступности – Департамент стратегических расследований. Он станет платформой для коммуникации всех подразделений блока криминальной полиции в противодействии организованной преступности. Об этом сообщил начальник ДСР Роман Осуховский во время рабочего совещания блока криминальной полиции.

Реклама

По его словам, борьба с организованной преступностью сегодня является приоритетным направлением деятельности полиции. Так, в течение первого полугодия 2018 года полицией принят ряд мер для эффективного противодействия организованным преступным группам и их лидерам. 

Роман Осуховский отметил, что по итогам деятельности криминальной полиции в борьбе с организованной преступностью следует отметить ряд положительных сдвигов.

"По материалам криминальной полиции за первое полугодие 2018 году в суд направлено 108 уголовных постановлений относительно организованных групп и преступных организаций. Это на 35% больше чем в прошлом году", – отметил начальник Департамента стратегических расследований Роман Осуховский.

ozg2_1

Реклама

В частности, факты для материалов 56 уголовных постановлений из общего количества направленных в суд были обнаружены подразделениями уголовного розыска, 29 – подразделениями противодействия наркопреступности, 14 – торговли людьми, а еще 9 – киберполиции.

ozg1

Роман Осуховский также сообщил, что к уголовной ответственности привлечены 422 участника организованных групп и преступных организаций. Это на 61% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 108 человек из общего количества привлеченных к уголовной ответственности – организаторы ОГ и ПО, еще 314 – исполнители.

ozg3

В то же время начальник ДВР подчеркнул, что сейчас идет процесс становления подразделения. В частности, в ближайшее время планируется создание территориальных подразделений в пяти областях: Днепропетровской, Одесской, Харьковской, Львовской и г. Киеве. Это позволит более эффективно выявлять и расследовать преступления, совершенные "ворами в законе", а также членами организованных преступных групп и группировок.

Реклама

"Департамент стратегических расследований станет подразделением для коммуникации, анализа и организации деятельности всех подразделений криминальной полиции по борьбе с организованной преступностью", – отметил Роман Осуховский.

Напомним, что сотрудники Госпогранслужбы и Нацполиции Украины в Харьковской области ликвидировали маршрут незаконной переправки жителей стран ЮВА из России через Украину в государства Евросоюза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять