Краматорску грозит наводнение

3 февраля 2011, 15:28

Грядущий весенний паводок может затопить предприятия, которые находятся вблизи рек

Таких заводов в городе несколько: СКМЗ, завод им. Куйбышева, ЭМСС, цементный и шиферный заводы. В воде могут оказаться и жители некоторых поселков.

Реклама

По словам начальника Славянского управления компании "Вода Донбасса" Михаила Борисова, недавнее обследование плотины Гебеля оставило хорошее впечатление. Плотина готова к пропуску паводка. Весь инвентарь в наличии, есть лодки, налажена связь.

"Но нас тревожит состояние льда на реке Казенный Торец. Его толщина 50-60 мм, он сплошной. Возможны заторы льда и, как следствие, подъем уровня воды", – подчеркнул он. Надежда только на постепенное таяние льда. Если обещанное синоптиками потепление к выходным дням оправдается, то лед начнет потихоньку размываться и заторов удастся избежать.

Министерство по ЧС ожидает паводок среднего и высшего уровня. Между тем, ситуация может выйти из-под контроля. Дело в том, что в 2011 году правительство Украины прекратило финансирование всех противопаводковых программ. По поручению президента, их должны объединить в один всеукраинский проект, и только после этого разработать новую схему финансирования. Чиновники обещают справиться с этим к апрелю.

Источник: donbass.ua

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять