Короля "лохотрона" в Одессе застрелил заезжий киллер

12 мая 2008, 07:00

Корчинский Александр , Сибирцев Александр

10 мая средь бела дня в центре города убили криминального авторитета Тенгиза Карчаву.

В Южной Пальмире — очередное убийство бизнесмена.

Реклама

В субботу около полудня 43-летний гражданин Украины и видный предприниматель Тенгиз Карчава (милиция его посмертно величает не иначе как "криминальный авторитет Тенгиз") вышел из дома по улице Богдана Хмельницкого в Одессе, где снимал квартиру. Его уже ждала машина (Жигули-"восьмерка") с водителем. Ждал и незнакомец лет 35, в темной куртке, кепке-бейсболке и джинсах, кавказской внешности. Он шагнул к "авторитету": "Ты Тенгиз?" "Да". "Надо поговорить..." Они стали отходить в сторону для разговора и тут незнакомец открыл стрельбу. Сразу, вроде, не попал, Тенгиз бросился бежать. Убийца за ним, стреляя на ходу... В итоге Тенгиз получил две пули в голову и скончался на месте. Водитель вмешиваться не стал (он, как и Тенгиз, был безоружен), зато выжил и описал все произодшее.

криминальный "авторитет" Тенгиз Карчава

ВЕРСИИ. Убийца, считают опера, был не местным, потому что бросился бежать не в сторону проходного двора, а вдоль по улице, где его могли видеть и даже схватить (сейчас составляется его фоторобот).

Один из оперативников сообщил "Сегодня", что пока отрабатываются все версии: бытовая, бизнесовая, криминальная. Есть уже и главная версия, разумеется, связнання с криминальными разборками. Пока никто не задержан. По словам оперативника, воры в законе и "авторитеты" в Украине сидят тихо, никаких действий в связи с убийством никто не предпринял.

Реклама

Как заявила пресс-служба ГУБОП, там полагают, что Тенгиз был чуть не правой рукой вора в законе по прозвищу Антимос (якобы самого "авторитетного" в Украине). Антимос постоянно живет в Одессе — у него там крупный бизнес, в том числе и в сфере автоперевозок.

КРУТОЙ. По слухам, Тенгиз отличался горячим, необузданным нравом и руководил в воровском сообществе "силовым" крылом, так называемыми боевиками (постоянных около трех десятков, мобилизовать мог до двух сотен). В середине 90-х силовая бригада Тенгиза конфликтовала с другой бригадой, которую в открытую называли "ментовской". Когда-то Карчава даже собирал дань на знаменитом рынке "Привоз", пока там не взяла все под свой контроль городская власть.

В последнее время контролировал в Одессе, Николаеве и Херсоне пассажирские автоперевозки, мелкие группы наркоторговцев и "лохотронщиков".

К слову, это уже не первое за последнее время заказное убийство бизнесмена в Одессе, связанного с пассажирскими перевозками. Не так давно там был расстрелян крупнейший автоперевозчик города Сергея Коваленко.

СЕЛ БЫ В ТЮРЬМУ, ОСТАЛСЯ БЫ ЖИВ... В сентябре 2007-го на трассе в Житомирской области милиция задержала Тенгиза Карчаву, который ехал вместе с охранником и парой приятелей-грузинов. У них нашли пистолет, револьвер, винтовку с оптическим прицелом, а также боеприпасы. Кроме того, в личных вещах Карчавы был обнаружен пистолет-автомат, 16 патронов к нему и пакет с белым порошком. В тот же день было возбуждено уголовное дело за незаконное обращение с оружием и по решению председателя Королевского райсуда Карчава был задержан на трое суток. Этот срок продлен не был, Тенгиза освободили. Тогда оперативники ГУБОП повторно задержали его, на этот раз за незаконное хранение и перевозку наркотиков (были получены данные экспертов, что белый порошок является наркотиком). Но судья Королевского райсуда выпустил Тенгиза на время следствия на подписку о невыезде. Тот тут же скрылся... Нынче опера говорят: сел бы тогда, живой бы остался...

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять