Контрабандисты качали топливо из России через многокилометровую трубу

12 сентября 2010, 10:30

В Луганской области впервые обнаружен нелегальный трубопровод длиной в несколько километров для контрабанды топлива с территории РФ на территорию Украины.

Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины, сотрудники отдела погранслужбы "Краснодон" нашли один из концов нелегальной коммуникации на расстоянии около 2 км от линии государственной границы.

Реклама

"Пограничники остановили грузовик MAN с цистерной, который выезжал из частного подворья пограничного населенного пункта Северный. Двое жителей Перевальского района Луганской области везли в цистерне 36,5 тысяч литров дизельного топлива. Еще одного мужчину, жителя Краснодонского району, стражи порядка обнаружили во дворе, на котором нет обитаемых помещений. Во время проверки территории, огражденной высоким забором, была найдена труба диаметром 100 мм, которая уходила в землю. Эта коммуникация была проложена в сторону России с использованием дорогого профессионального оборудования для горизонтального бурения", – говорится в сообщении.

Обстоятельства правонарушения и причастные к его организации лица выясняются. Сотрудники Госпогранслужбы проинформировали о задержании контрабанды Службу безопасности Украины, прокуратуру, таможню, МЧС, МВД, экологическую службу, а также российских коллег. Обнаруженная труба была залита бетоном. Грузовик с дизельным топливом, стоимость которого оценивается почти в 245 тысяч гривен (около 31 тысячи долларов), был передан таможенным органам.

В ведомстве отметили, что в Луганской области и ранее обнаруживали попытки незаконного перекачивания через границу горючего посредством нелегальных трубопроводов, однако длина их не превышала нескольких сотен метров. Концы таких труб преимущественно выходили на дворы, расположенные в непосредственной близости от госграницы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять