Компромат на Луценко ушел в Генпрокуратуру

6 сентября 2007, 21:36

Александр Ильченко Александр Ильченко

МВД передало в ГПУ материалы собственного расследования по мобильно-телефонным делам экс-министра.

Министерство внутренних дел направило результаты служебной проверки вероятной причастности экс-главы этого ведомства Юрия Луценко к компании "Украинские новейшие телекоммуникации" в Генпрокуратуру, сообщил вчера замминистра Василий Боднар.

Реклама

"Решение по проверке на данный момент еще не принималось", — сказал он. Проверку причастности Луценко к "Украинским новейшим телекоммуникациям" МВД начало после сообщений СМИ о том, что бывший министр лоббировал интересы этой компании, где работает его жена.

Попросивший не называть его фамилию источник в милицейском ведомстве сказал "Сегодня", что в переданных в ГПУ материалах факт злоупотребелений подтверждает

"Они основываются преимущественно на документах проверки КРУ, проверявшего деятельность МВД в бытность министром Луценко, а также материалах внутреннего служебного расследования, — разъяснил офицер. — Есть в них и ссылки на "Украинские новейшие телекоммуникации". Прослеживается заинтересованность Юрия Витальевича в том, чтобы мобильные телефоны сотрудников МВД обслуживались через определенного оператора. Затребовав эти материалы, ГПУ усмотрело в действиях признаки злоупотребления служебным положением. Но для начала на Резницкой хотят еще раз все перепроверить, чтоб не ударить в штангу. Ибо, если промахнуться, Луценко только поднимет рейтинг, ведь у нас всегда жалеют тех, кого преследуют".

КУЗЬМИН. Супруга бывшего министра Ирина Луценко комментировать ситуацию отказалась, объяснив занятостью по работе. Между тем, выступая в Василькове, Юрий Витальевич заявил, что против него готовятся провокации, упомянув при этом замгенпрокурора Рената Кузьмина, от которого, дескать, не дождался извинений за предыдущие высказывания насчет израильского гражданства. В телефонном интервью "Сегодня" г-н Кузьмин сказал, что Луценко был интересен ему в прошлом (когда был министром), а теперь он его вообще не волнует, но подчеркнул, что в его главке есть уголовное дело о злоупотреблениях, не уточнив, фактовое оно или против Луценко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять