Компания-владелец пылающей нефтебазы заявляет о теракте

9 июня 2015, 14:41

На предприятии говорят, что пожару предшествовали злонамеренные действия неизвестных

В качестве основной версии произошедшего пожара на нефтебазе в с. Крачки Васильковского района Киевской области компания-владелец предприятия АЗК "БРСМ-Нафта" рассматривает умышленный поджог. Об этом говорится в официальном комментарии компании.

Реклама

"Мы не исключаем, что возгорание нефтепродуктов на нефтебазе произошло в результате террористического акта. Мы неоднократно публично заявляли, что с 22 апреля 2014 года наши АЗК подвергаются спланированному внешнему давлению и системным нападениям неизвестных лиц, злонамеренные действия которых имеют все основания быть квалифицированы как террористические атаки", – заявил директор департамента стратегического маркетинга сети АЗК "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

Напомним, 8 июня в 17:29. сотрудниками нефтебазы, которая находится в селе Крячки Васильковского района Киевской области, было отправлено сообщение о пожаре на территории нефтебазы в оперативно-диспетчерскую службу Васильковского района.

Возгорание произошло у резервуара с топливом объемом 800 куб. м (емкость 650 т). Мощность нефтебазы составляет около 25 тыс. куб. м. Спустя порядка двух часов огнем были охвачены четыре емкости из 17 имеющихся.

По состоянию на 8 часов утра там горели 8 из 17 резервуаров с топливом. Один человек погиб, пятеро госпитализированы.

Реклама

Как сообщалось ранее, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook сообщил, что пока версия о теракте на нефтебазе под Киевом не подтверждается.

Все подробности в спецтеме Пожар на нефтебазе под Киевом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять