Комиссия выяснила, что вины "Укрзализныци" в катастрофе под Сумами нет

5 февраля 2014, 15:23

В ведомстве отчитались, что все работало и причин для ДТП не было

Комиссия по расследованию столкновения поезда и автобуса в Сумской области, которое привело к гибели 12 человек и госпитализации шестерых, установила невиновность в происшедшем работников Государственной администрации железных дорог "Укрзализныця".

"В совместном с Госавтоинспекцией акте указано, что вины железной дороги в ДТП, которое произошло, нет. Оперативным расследованием установлено отсутствие любых замечаний к работникам и подразделениям Южной железной дороги по содержанию переезда", – говорится в сообщении. пресс-центра Южной железной дороги (ЮЖД).

Реклама

ФОТО с места страшного ДТП под Сумами, в котором погибли 12 человек

Расследование установило, что подходы к железнодорожному переезду со стороны автомобильной дороги в обеих направлениях, а также железобетонный настил на переезде не имеют дефектов и полностью очищены от снега.

Звуковая и светофорная сигнализация, а также приборы безопасности на переезде работали исправно.

По предварительной версии, виновником страшного ДТП в Сумской области является водитель рейсовой маршрутки. Он проигнорировал запрещающий сигнал и направил машину с людьми под колеса поезда.

ВИДЕО: ДТП под Сумами: кадры с места трагедии

В результате автокатастрофы погибли 12 человек, четверо пострадали. В разорванной поездом маршрутке находились по большей части учителя и ученики Белановской общеобразовательной школы.



Все подробности в спецтеме Столкновение маршрутки и поезда под Сумами

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять