Командир роты "Торнадо" обоснованно подозревается в тяжких преступленях – Матиос

6 июля 2015, 20:42

По словам главного военного прокурора, за месяц работы, фактически, собрана доказательная база

Собранные Военной прокуратурой доказательства позволяют обоснованно подозревать командира роты "Торнадо" Руслана Онищенко в совершении особо тяжких преступлений, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Реклама

"За месяц работы, фактически, собрана доказательная база, что дает основания беспрекословно подозревать командира роты Руслана Онищенко, а также значительное количество его подчиненных, которые организовались вокруг него как криминальный элемент в погонах работников милиции", – заявил А.Матиос, видеосообщение которого размещено в Yotube на сайте Генеральной прокуратуры в понедельник.

Как сообщалось, в Луганской области задержаны и судом арестованы 8 человек, в том числе семь – бойцы роты "Торнадо". Для всех задержанных избрана судом мера пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты. На сегодня спецподразделение МВД "Торнадо" выведено с места несения службы, проходит процесс расформирования.

В то же время, военный прокурор А.Матиос заявил, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления, совершенные бойцами роты МВД "Торнадо" в зоне АТО, среди них есть неоднократно судимые лица.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять