Коллектор в Чугуеве залатали, жителям дали воду

16 февраля 2009, 10:15

Тесленко Юлия

Пятницу и субботу в Чугуеве боролись с чрезвычайной ситуацией, виной которой стал изношенный канализационный коллектор. Труба не выдержала, и около четырех часов дня в пятницу улицу Харьковскую залило нечистотами.

Реклама

32 тысячи жителей остались на сутки без воды. "Сначала под двор вода текла, ничего сделать не могли, а потом и асфальт на дороге провалился, — говорит Ольга Боченко, дом которой в пяти метрах от коллектора. — Жуткий запах стоит три дня". Бороться со стихией пришлось самим. В четверг Ольга Боченко почувствовала неладное: в ванной стоял характерный запах, потом канализация начала работать в обратном направлении. К вечеру пятницы в Чугуеве объявили чрезвычайную ситуацию. Вода из кранов исчезла, ее подвозили цистернами.

Дорогу перекрыли быстро, а вот техники и рабочих не хватило. Мэр Галина Минаева попросила помощи у Михаила Добкина. Ремонт продолжался сутки. Вчера подачу воды возобновили. Причину аварии назвали еще в пятницу — изношенность городского коллектора, ему больше 30 лет. В коллектор попадают все городские стоки. Верхняя часть трубы прохудилась, а под тяжестью автомобилей 30 метров асфальта провалились. На комплексный ремонт системы канализации Чугуева нужно 4 млн грн., их будут просить у областного, а может, и государственного бюджетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять