Коллеги начальника Згуровской раймилиции: "Сухопара уже сбивал людей 4 года назад"

10 апреля 2010, 08:04

Игорь Серов Игорь Серов

Исчезнувший на сутки Николай Сухопара, которого подозревают в ДТП со смертельным исходом, вчера нашелся.

Исчезнувший на сутки начальник Згуровской раймилиции Николай Сухопара, подозреваемый в ДТП, в котором погиб 28-летний местный житель Александр Боронило, вчера нашелся. Жена Сухопары Любовь рассказала "Сегодня", что после дачи показаний в милиции он не появлялся дома и не отвечал на звонки: "Оказалось, он на работе, а мобильный потерял". "Подозреваемый никуда не исчезал, он отключил телефон, потому что его достали с расспросами. Да у него и денег нет где-то скрываться. Он написал рапорт на увольнение", — говорит начальник пресс-службы киевской облмилиции Николай Жукович. Если вина милиционера будет доказана, ему грозит 8 лет тюрьмы.

Реклама

Кум Сухопары, представившийся Владимиром Литвиным, сообщил: "Я уверен в невиновности Николая. Тот парень лежал на трассе, когда его переехала машина. Нужна экспертиза. Возможно, кум просто не мог его заметить! С моральной стороны Николай виноват, а с юридической — сомнительно". В райцентре Згуровка, где и работает Сухопара, его коллеги нам рассказали, что начальник милиции якобы временами уходил в запои. Попросивший не называть его экс-подчиненный утверждает: "Сухопара и на службе был пьяным. Мы его закрывали в его же кабинете, чтобы не буянил. А то идет по коридору и ногами "буцает" двери!". По словам коллег, в 2006 году в Яготинском районе Сухопара якобы сбил двух женщин и скрылся с места аварии: "Но то дело как-то замялось. Тогда обошлось без погибших, у одной из женщин был перелом ноги".

В прокуратуре Яготинского района нас переадресовали к областным коллегам, а там ничего вразумительного до понедельника сказать не могут. Замруководителя Згуровской милиции Станислав Олексенко уверен, что его шефа "очерняют" специально: "Я его никогда пьяным не видел!". Жена Сухопары на вопрос о сбитых женщинах и запоях отвечать не захотела. Мобильный обвиняемого вчера оставался вне зоны доступа, застать его дома не удалось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять