Количество жертв в российском доме престарелых увеличилось до 27

В Тульской области РФ вторник 6 ноября объявлен днем траура по погибшим при пожаре в доме престарелых в поселке Велье-Никольское.

Представитель пресс-службы администрации Тульской области сообщил, что похороны всех погибших будут организованы за счет администрации региона.

По последним данным, в результате пожара погибли 27 человек.

Реклама

Все пациенты дома престарелых, которые были эвакуированы из горящего здания, в настоящее время размещены в домах-интернатах и пансионатах близлежащих населенных пунктов.

"Им созданы все условия, они обеспечены питанием, медицинским обслуживанием. Те, кому требуется более серьезная медицинская помощь, помещены в районную больницу", – сообщил представитель пресс-службы.

Большое количество жертв пожара специалисты МЧС объясняют нарушениями пожарной безопасности, допущенными руководством учреждения – в частности, отсутствием в доме престарелых автоматической пожарной сигнализации, а также поздним сообщением о пожаре.

Реклама

Пожар в доме престарелых в поселке Велье-Никольское в 30 километрах юго-западнее Тулы вспыхнул в воскресенье днем. Площадь возгорания достигла 1,7 тысячи квадратных метров. По факту пожара в доме престарелых возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

В закладки
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять