КЮЗ: "Завод не приватизируется, в махинациях не участвует"

22 ноября 2010, 17:20

Компании выясняет, почему в СМИ появилась такая информация именно накануне открытия Международной ювелирной выставки, в предновогодний сезон

По словам консультанта по юридическим вопросам Киевского ювелирного завода Михаила Потапенко, "наша позиция такова: предприятие работает в правовом поле и не в нашей компетенции давать информацию и комментировать действия правоохранительных органов. Но, будучи крупнейшим производителем ювелирной отрасли Украины, мы заинтересованы и всячески помогаем расследованию дела о золотом контрафакте, возбужденному в августе этого года против "ЮВК-Агат" и "ЮВК-Оникс" (с которыми у КЮЗ не было и нет договорных отношений) и выполняем все требования следствия. Никаких криминальных дел против компании и ее сотрудников не возбуждено. Что касается приватизации завода, то продан ФГИУ он быть не может по простой причине – 100% его акций находятся в частных руках, государство ими не владеет".

Реклама

Как сообщил председатель правления предприятия Евгений Петренко, так как КЮЗу небезразлична ситуация с возможным контрафактом на ювелирном рынке, "мы провели ряд просветительских акций с целью рассказать своим потребителям, как отличить поддельное золотое изделие от оригинального, и как именно КЮЗ защищает свою продукцию от подделок. На сегодняшний день предприятие работает в нормальном режиме, недавно мы вышли с новой маркетинговой стратегией, представили покупателям редизайн бренда, активно продолжаем расширять свою розничную сеть, состоящую из более 140 фирменных магазинов и салонов обмена по всей Украине. Почему в СМИ появилась такая информация именно накануне открытия Международной ювелирной выставки, в предновогодний сезон, – это мы сейчас выясняем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять