Китайская полиция задержала в Тибете почти тысячу человек

9 апреля 2008, 10:35

Правоохранительные органы Китая задержали 953 подозреваемых в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших на территории Тибетского автономного района в прошлом месяце.

По словам главы тибетского правительства Джамбы Пунцога, среди задержанных примерно 400 человек, на арест которых прокуратура выдала ордер.

Реклама

При этом Пунцог также отметил, что свыше трех сотен граждан добровольно сдались властям после того, как было издано соответствующее распоряжение. Часть из них была отпущена в связи отсутствием состава преступлений или же после предоставления правоохранительным органам информации о главных зачинщиках беспорядков.

Одновременно полиция объявила в розыск 93 наиболее опасных преступника, 13 из которых уже арестованы.

На улицах административного центра Тибета – Лхасы, в аэропорту, на железнодорожном вокзале и в других многолюдных местах расклеены объявления о разыскиваемых.

Напомним, беспорядки в Тибете начались 10 марта после разгона властями демонстрации, посвященной 49-й годовщине восстания в Лхасе. Пик беспорядков пришелся на 14 марта, когда в Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров, нападения на мирных жителей. По данным китайских СМИ, число жертв беспорядков в Тибете достигло 19, еще 623 человека получили ранения. Сторонники Далай-ламы, духовного лидера Тибета в изгнании, заявили о 80 погибших.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять