"Кингз Кепитал" "кинул" украинцев на 100 миллионов

4 августа 2010, 15:53

Компании выманила у украинских граждан даже больше этой суммы.

В ходе досудебного следствия установлено, что общие убытки, вызванные финансовыми махинациями руководителей ООО "Кингз Кепитал" и связанными с ним субъектами предпринимательской деятельности, составляют свыше 100 миллионов гривен.

Реклама

Об этом сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины. Вследствие преступных действий обмануто свыше 3 тысяч граждан, проживающие практически во всех регионах Украины, которые по этому делу признаны потерпевшими.

В частности, как отметили в ДОС, установлено, что на протяжении 2006-2008 годов служебные лица группы компаний "Кингз Кепитал" под видом высокой прибыльной инвестиционной деятельности, обещая сверхдоходы, привлекали вклады граждан Украины, вследствие чего последние были обмануты и остались и без вкладов, и без обещанных процентов (прибылей). К уголовной ответственности привлекаются 6 человек, среди которых служебные лица данных предприятий и пастор Церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа, которым предъявлены соответствующие обвинения и избраны меры пресечений. На их имущество, ценности и вклады, с целью обеспечения заявленных гражданских исков, наложен арест.

На данный момент досудебное следствие продолжается, по результатам которого будет принято решение, предусмотренное действующим законодательством, в том числе будет решен вопрос о привлечении лиц к уголовной ответственности по ст. 255 УК Украины (создание преступной организации).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять