Киевская прокуратура не нашла голодающих в Лукьяновском СИЗО

10 ноября 2013, 20:04

Информация о голодовке в Киевском СИЗО №13 не подтвердилась

Ни одного голодающего арестанта сейчас в Киевском СИЗО нет.

Реклама

Об этом сообщили в пресс- службе ГПтС Украины по итогам служебной проверки о якобы голодовке содержащихся в Киевском СИЗО, пишет "Украинская правда".

"Информация о голодовке в Киевском СИЗО №13 не подтвердилась", – заявили в пенитенциарной службе.

По данным ГПтС, согласно приказу Минюста об организации продовольственного обеспечения, осужденные и лица, взятые под стражу, которые хотят питаться пищей, полученной в посылках и передачах, подают на имя начальника учреждения письменное заявление о снятии с котлового обеспечения.

"В настоящее время в администрации Киевского СИЗО поступило – 20 заявлений (в среднем количество подобных заявлений составляет от 20 до 50 в месяц), что составляет 1% от общего количества заключенных", – отметили в ГПтС.

Реклама

По данным ведомства, все 20 человек подтвердили, что добровольно и самостоятельно написали соответствующие заявления (при этом большинство заявлений были написаны еще 2-4 месяца назад).

"Если кто-то из них выразит желание питаться блюдами СИЗО, может в тот же день вернуться к такому питанию. Остальные арестованных питаются блюдами, которые готовятся в СИЗО", – добавили тюремщики.

Как известно, ранее в ВК "Наступ" со ссылкой на источник в Лукьяновском СИЗО заявили, что заключенные двух корпусов Лукьяновского СИЗО объявили голодовку в знак протеста против действий администрации – их заставляют подписывать документ, по которому они добровольно отказываются от тюремной пищи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять