Киевлянин торговал чужими "Лексусами"

24 мая 2011, 14:19

Получив задаток в размере от 5 до 15 процентов от стоимости, "продавец" исчезал

Оперативники Днепровского райуправления задержали мошенника, который выставлял на продажу чужие автомобили престижных марок.

Реклама

Среди предложений были "Лексусы" различных моделей и "Мазда-3". Получив задаток в размере от 5 до 15 процентов от стоимости, "продавец" исчезал, – сообщили "Газете по-киевски" в пресс-службе МВД.

Затем злоумышленник арендовал в ближайшем автосалоне автомобиль и приезжал на нем "на смотрины". Злоумышленник вел себя уверенно, при разговоре использовал банковские термины. Исполнял все прихоти клиента. Если покупатель не мог определиться, какое авто ему по душе, каждый день привозил другую машину. Для проверки технического состояния авто наведывались на СТО.

Обычно эта процедура осуществлялась за счет будущего покупателя. Далее договаривались о задатке, а остальную сумму доверчивый гражданин должен уплатить при получении авто. Но забрать товар можно было только через месяц, мол, в такой срок банк оформляет право собственности на покупку. Сейчас следствием установлено, что таким образом злоумышленник обманул семерых мечтателей и заработал более 200 000 гривен.

Оперативники обоснованно считают, что пострадавших намного больше. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять