Киевляне чуть не сожгли болельщика "Шахтера"

Во время полуфинального матча Кубка УЕФА между ФК "Шахтер" и ФК "Динамо" в Донецке правоохранители составили 25 административных протоколов, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Перед игрой стражами порядка были проведены профилактические беседы с фанатами обеих команд, им были доведены правила поведения во время матча. Однако уже на входе в РСК "Олимпийский" сотрудники милиции изъяли у болельщиков более 70 пиротехнических изделий. Запрещенные предметы пытались пронести женщины и дети.

Перед концом первого тайма фанаты бело-голубых подожгли 2 шарфа с символикой донецкого "Шахтера" и бросили их на сидения. В результате этого на трибуне произошло возгорание, которое работникам МЧС удалось оперативно локализовать и потушить.

Реклама

В результате этого инцидента пострадал фотокорреспондент газеты "Сегодня" Андрей Дудуш.

"Когда динамовские фаны бросили файер, он попал на мою фотаппаратуру и одежду, лежавшие в секторе. Я бросился их спасть, но мне в лицо полетели искры. Они обожгли мне глаза. Из-за горящего файера из строя вышел один из объективов моего фотоаппарата и пострадал один глаз", – сказал Андрей Дудуш.

По окончанию матча работники милиции организованно сопроводили болельщиков, прибывших в Донецк из других регионов, на авто- и железнодорожный вокзалы. Однако разнимать фанов, впечатленных результатами полуфинала, все же пришлось.

Реклама

Возле одного из супермаркетов компания динамовских фанатов, прибывших на матч собственным автобусом, вступила в конфликт с болельщиками "Шахтера". В результате стычки был поврежден транспорт, но сами любители футбола не пострадали.

Участники потасовки были доставлены в Ворошиловский райотдел милиции для дачи показаний.

В целом, грубых нарушений общественного порядка правоохранителями до и во время игры допущено не было, отмечается в сообщении ОСО ГУМВД.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять