Киевлян просят не пить "левый" квас

18 мая 2009, 13:41

После многочисленных жалоб киевлян на продажи кваса с отвратительным вкусом ГУ по вопросам торговли и ГУ по защите прав потребителей устроили проверки. Как оказалось, жаловался народ не зря.

Всего проверили восемь точек, где продавали квас: две возле ст. м. "Лыбидская", две возле рынка "Демеевский", две возле фабрики им. Карла Маркса, одну напротив супермаркета "Велика Кишеня" на проспекте Глушкова и одну возле торгового центра "Магеллан" на том же проспекте.

Реклама

Как оказалось, все цистерны по продаже кваса работали без разрешительных документов. Ни одна автоцистерна не была опломбирована, все работали без маркировки и санитарных паспортов. Еще и в придачу все бочки были грязными и "помятыми".

Были у проверяющих и претензии к продавцам. Все работали без санитарных книжек, без спецодежды, а самое главное – ни один не предоставил никаких документов о качестве кваса. Неудивительно, что многие посетители от вкуса напитка были в шоке.

Вердикт управления: квас не рекомендуют к употреблению. Только вот состав непонятно откуда взявшегося напитка, судя по выводам, никто так и не проверил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять