Киевских таксистов обвиняют в избиении сына генерала-майора ГПУ

26 июля 2011, 07:55

Гальченко Сергей

После опроса свидетелей в милиции примут решение, возбуждать ли уголовное дело, либо потерпевший все подстроил

В Киеве разгорелся скандал между таксистами и милицией. К нам обратилась директор одной из служб такси Светлана Кузина. По ее словам, в ночь с пятницы на субботу таксиста Александра Нестеренко избил клиент, более того, шофера сейчас пытаются посадить за решетку.

Реклама

"Клиента везли на улицу Полупанова. У нашего водителя была стеклянная бутылка с лимонадом. Когда клиента привезли, тот молча забрал бутылку и, не заплатив, вышел. Наш водитель также вышел и попросил рассчитаться. Но клиент его ударил тарой по голове и начал избивать. Александр подал сигнал о помощи, к месту съехались другие таксисты. Но клиент все равно не отдавал деньги, а потом вышла его пьяная жена с каким-то мужчиной и начала кричать, что ее папа прокурор и родственник депутата", — рассказывает Кузина.

По ее словам, позже деньги таки вернули, но в субботу Александра вызвали в милицию и сообщили, что подозревают его в разбое и краже. Заявление написал тот самый клиент такси Александр Третяк. "Более того, забрали в милицию и свидетелей — других таксистов. Им инкриминируют групповой разбой. Следователь сказал нам, что по-человечески нас понимает, что и сам бы морду набил в такой ситуации, но на него давят. У этого клиента, мол, отец — очень высокая шишка в прокуратуре", — рассказывает Кузина. Правда, в прокуратуре нам сказали, что людей с такой фамилией у них не числится. А в Оболонском райуправлении по-другому описывают произошедшее.

"К нам пришел избитый, в ссадинах и порезах мужчина. Рассказал, что водитель такси привез его во двор. Там начался конфликт. Из-за чего, пока неизвестно. Подъехали еще пять машин. Потерпевшего начали избивать. Во время драки у последнего пропал мобильный и золотая цепочка", — рассказывает нам пресс-секретарь Оболонского райуправления МВД в Киеве Виктория Билозерцева. По ее словам, таксистов не задерживали, а только допрашивают. После чего решится вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять