Киевский террорист сам не знает, зачем хотел взорвать столицу

26 июля 2011, 06:22

Петик Марина

19 июня на линию метрополитена позвонил 42-летний мужчина и сказал, что 22 июля хочет взорвать станции метро и заодно Киево-Печерскую Лавру

В Киеве задержали телефонного террориста. 19 июня мужчина позвонил на горячую линию метрополитена и сказал, что 22 июля хочет взорвать станции метро и заодно Киево-Печерскую лавру. Причем террорист предупредил, что будет использовать химическое и бактериологическое оружие. "Это сообщение сразу поступило в СБУ, и наши сотрудники занялись поисками. Сначала установили его личность — им оказался киевлянин 1969 года рождения. На днях его задержали, причем он абсолютно не ожидал прихода правоохранителей", — рассказала руководитель пресс-службы Киевского СБУ Оксана Лелюк.

Реклама

В квартире хулигана не оказалось никаких предметов, которые могли бы быть химическим или бактериологическим оружием, да и реальных намерений взорвать что-то не имел. "Террорист" даже не смог объяснить, зачем он звонил с угрозами, причем со своего мобильного телефона. Теперь все материалы дела переданы в милицию, они будут проводить экспертизу и выяснять причины такого поведения. А также решат вопрос о возбуждении уголовного дела. За такие преступления по нашему законодательству предусмотрен штраф в 17 000 грн., арест до 6 месяцев или ограничение свободы до 3 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять