Киевский судья расстрелял селянина

1 июля 2010, 10:07

Бережной Влад

Местные говорят: ссора была из-за женщины.

Дикий случай произошел в селе Бобрица Черкасской области. 27 июня судья Дарницкого райсуда столицы Евгений Вовк открыл стрельбу по местному жителю. Тремя выстрелами из табельного пистолета Макарова был ранен 32-летний Александр Куча. Пострадавший сейчас в реанимации Каневской райбольницы. "У него три ранения — в ноги и живот, — сказали нам в больнице. — Его состояние сейчас стабильно тяжелое. Он в сознании".

Реклама

В прокуратуре Черкасской области утверждают, что Вовк защищался. "О стрельбе сообщил сам судья (Вовк. — Авт.). Следственно-оперативная группа установила, что судья с женой и сестрой приехали в кафе "Виталий и Вита" отдохнуть, — сообщила нам пресс-секретарь прокурора Черкасской области Ольга Локтионова. — Когда они подошли к барной стойке, судья услышал, что житель Бобрицы Л. (Лысенко. — Авт.) нецензурно выражался в сторону работника кафе, и сделал ему замечание. Когда судья и его спутницы вышли из кафе, за ними выбежала компания Л., примерно из 4 человек. Один из них, К. (то есть Куча. — Авт.), несколько раз ударил судью по голове и лицу кулаками. Тот сделал предупредительный выстрел в воздух, а после выстрелил в К. В отношении двух драчунов возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

МЕСТНЫЕ. В селе судью знают. По словам местных жителей, его жена родом из соседнего поселка Пшеничники. "Говорят, что в тот вечер Вовк был трезв, за рулем", — говорит бобричанка Мария Сергеевна. "Саша, который ранен, — с моим сыном в одну школу ходил, — говорит жительница Бобрицы Валентина Николаевна. — Он всегда нарывался. Не подарок. Говорят, что стрельба была из-за жены судьи. Саша в детстве хотел с ней отношений, и в кафе пьяный к ней полез". По другой версии, жена в баре сказала Вовку, что узнала человека, который 15 лет назад ее изнасиловал! Судья пошел разбираться и начал стрелять. При этом был абсолютно пьяный и пытался избить еще одну местную женщину. В Черкасской облпрокуратуре информацию о конфликте из-за женщины опровергли. Сам Вовк, по словам и. о. председателя Дарницкого райсуда Татьяны Фрич, сейчас лежит в больнице с травмой головы. А нардепы обратились в ГПУ с просьбой проверить, есть ли в этом инциденте вина судьи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять