Храм в Запорожье взорвали с помощью кастрюли

Самодельное устройство состояло из кастрюли с селитрой и алюминиевой пудрой.

28 июля в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата в Запорожье взоравалось самодельное устройство из кастрюли с селитрой и алюминиевой пудрой, рассказал прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов.

По его данным, собранные на месте взрыва остатки взрывного устройства позволяют с высокой долей вероятности предположить, что это было не профессиональное и не промышленно изготовленное взрывное устройство, а самодельное из металлической кастрюли диаметром около 18 см, начиненной селитрой и алюминиевой пудрой.

Реклама

Мощность взрыва, направленного в вверх, составила около 200 грамм в тротиловом эквиваленте. По словам пострадавших и очевидцев, взрывное устройство находилось в церкви с 14.00, но на него просто не обращали внимания, а погибшая инокиня получила сильные ожоги из-за того, что взрыв произошел почти у нее под ногами. На месте происшествия продолжают работу взрывотехники, ведется следствие.

Напомним, 80-летняя служительница церкви инокиня Людмила погибла и 5 человек госпитализированы в результате взрыва 28 июля в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата в Запорожье в День крещения Киевской Руси-Украины.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять