Хорошковский: первичная версия взрывов в Макеевке – вымогание денег

20 января 2011, 19:36

Руденко Евгений

Вечером, 20 января, в 19.15 глава СБУ Валерий Хорошковский рассказал о ходе поисков макеевских взрывников

К журналистам он вышел буквально на пять минут. "Эксперты выясняют характер взрывного устройства и его мощность. Возбуждено уголовное дело по статье "Терроризм". Острая часть операции на данный момент закончена – ситуация локализована", – сказал Хорошковский.

Реклама

"Мы отрабатываем круг лиц, а также транспорт, который с определенной долей вероятности мог участвовать в совершенном преступлении. По первичной версии взрывы связаны с желанием получить определенную сумму денег, ради чего и были использованы такие механизмы. Близость взрывов к органам власти должна была это подчеркнуть. Речь идет о довольно внушительных суммах. Деньги не были переданы и сейчас речь о деньгах не идет. На данный момент самое главное жизнь и здоровье людей – ради чего я и приехал сюда", – рассказал глава СБУ.

Напомним, в Макеевке у административного здания ГП "Макеевуголь" 20 января в 05:05 произошел взрыв. В здании выбиты окна и поврежден фасад. На полчаса раньше, в 04:37, взрывное устройство сработало возле торгового центра "Голден Плаза". Жертв и пострадавших нет.

Вскоре после взрывов у здания Макеевского горисполкома было обнаружено письмо с требованием передачи крупной суммы. По данным источников, речь идет о 4 млн евро.

Управлением Службы безопасности Украины в Донецкой области возбуждено уголовное дело по фактам взрывов. Региональным штабом Антитеррористического центра СБУ задействованы все силы для выявления преступников и недопущения новых терактов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять