Холера, унесшая жизни тысячи человек на Гаити, распространяется в другие страны

17 ноября 2010, 03:21

В Доминиканской республике подтвержден первый случай заражения.

По словам Министра здравоохранения Доминиканской республики, заболевший – мигрант из Гаити, недавно вернувшийся из родной страны.

Реклама

Между тем, жертвами холеры на Гаити стали 1034 человека, почти 17 тысяч госпитализированы. Об этом заявили во вторник представители министерства здравоохранения карибской страны.

К настоящему времени вспышки заболевания зафиксированы в 10 департаментах страны. Представители международных организаций считают, что количество жертв и заболевших возрастет, несмотря на предпринимаемые усилия по сдерживанию распространения эпидемии. Тем не менее, в столице страны – Порт-о-Пренсе, где более 1,3 миллиона человек проживают в палаточных городках после разрушительного землетрясения, эпидемиологическая ситуация в целом остается под контролем.

Тревожным сигналом стали сообщения о том, что холера добралась до гаитянских тюрем в центральном регионе страны, где унесла жизни девяти заключенных. Осужденные преступники содержатся на Гаити в очень тяжелых условиях, на человека приходится менее одного квадратного метра камеры. В таких условиях эпидемия может развиваться крайне быстро.

ООН заявила о необходимости собрать примерно $164 миллиона для борьбы с эпидемией холеры на Гаити.

Реклама

Читайте также: Гаитяне забросали миротворцев ООН камнями и бутылками

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять