Харьковчанка продала собственного ребенка за $14 тысяч

Заработать на продаже ребенка женщина решила еще на восьмом месяце беременности.

Вместе со своим сожителем стала подыскивать покупателей младенца. В результате удалось договориться с бездетной семейной парой. Цену оговорили заранее – 14 тыс. долларов.

О готовящейся сделке стало известно милиции. Когда женщина выписалась из роддома и встретилась с покупателями, тех уже предупредили о возможной ответственности, и они были готовы сотрудничать с милицией. Сразу после сделки, мать новорожденной девочки и ее сожителя, задержали. Выяснилось, что ребенок этот у обоих не первый.

Реклама

По словам прокурора Октябрьского района Дмитрия Буракова, женщину раньше уже лишали родительских прав за то, что она не принимала участия в воспитании собственного ребенка и злоупотребляла спиртным. Ее сожитель также ранее привлекался к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты налогов.

После задержания женщина пояснила, что второй ребенок, впрочем, как и первый, ей был не нужен, а когда собралась делать аборт, было уже поздно. Из денег от продажи собственного ребенка собиралась раздать долги и купить одежду. После окончания следствия материалы дела передали в суд. Женщина и ее сожитель осуждены на 8 лет лишения свободы каждый.

Вопрос о дальнейшей судьбе ребенка остается открытым. Сейчас девочка находится в доме ребенка. Если никто из родственников осужденной не возьмет на себя ответственность за ребенка, им будет заниматься служба по делам детей.

Реклама

По материалам: АТН

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять