Харьковчанка принесла внуку наркотики прямо в СИЗО

1 декабря 2008, 17:42

Полишко Лина Полишко Лина

Бабушка принесла внуку "передачку" от товарища – деньги и наркотики.

68-летняя харьковчанка принесла внуку, находящемуся в СИЗО, деньги и наркотики. Бабушка пришла на свидание к парню, как его защитник и участник процесса, но и при личном досмотре у нее обнаружили 150 гривен и пакетик с 10—15 граммами марихуаны, рассказал нам начальник СИЗО Валерий Писклов.

Реклама

Женщина свою вину полностью признает. "Деньги и табак накануне передал мне приятель внука. Он попросил передать все это внуку за решетку. А я ведь и знала, что обыскивают буквально до нитки, но рискнула взять и припрятала "передачку" в нижнее белье. Надеялась, что пронесет. Теперь и сама не рада", — плачет женщина.

В СИЗО парень уже три года, но такую передачу ему принесли впервые, говорят правоохранители. Если вина старушки будет доказана, ее будут судить за пособничество незаконному обороту наркотиков или мошенничество.

По словам Валерия Писклова, пользуясь возможностью защищать подследственного, родственники частенько приносят в СИЗО запрещенные алкоголь, наркотики и деньги. "В этом году уже шесть раз пытались пронести "передачки" под одеждой, 70 раз все это мы находили в продуктовых посылках", — говорит начальник СИЗО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять