Харьковчанка обвиняет начальника в непристойных предложениях

В Харькове – громкое дело о сексуальных домогательствах прямо на рабочем месте.

Руководитель дизайнерского бюро Харьковского плиточного завода 40-летняя Светлана Помиляйко обвиняет своего начальника-итальянца в навязывании неуставных отношений, но он открещивается. Точку в деле должен поставить суд.

История началась больше года назад. "Когда итальянца Марко Бонанди назначили ее начальником, у них были хорошие рабочие отношения, но во время командировки он начал к ней приставать и требовать контакта. Светлана отказалась, тогда начальник сказал, что любым способом уволит ее с работы", – рассказывает адвокат Оксана Станиславская. По слухам, которые ходили на заводе, любвеобильный итальянец многим своим коллегам предлагал физическую близость.

Реклама

После той злополучной командировки у Светланы начались проблемы на работе, ее грозились уволить. Однажды она опоздала на 15 минут и получила предупреждение, после этого старалась приходить вовремя. А в ноябре женщину и вовсе обвинили в краже. Как сообщала "Сегодня", тогда в дизайнерском бюро завода пропали системные блоки от старых компьютеров, мониторы, клавиатуры и мыши в выходной день, когда Светлана не могла быть на работе. Затем женщину и вовсе обвинили в краже ценной коммерческой информации. Заявление в милицию написал тогда как раз Марко Бонанди, который подозревал сотрудниц в воровстве. После этого Светлану и ее сотрудницу отвезли в Орджоникидзевский райотдел, где правоохранители надели ей на голову пакет и выбивали признание.

Из милиции женщина попала на больничную койку с сотрясением мозга, гематомами рук и ног, ушибами брюшной полости и головы. Под новый год женщина вышла с больничного, но в тот же день ей предложили уйти с завода по собственному желанию. Дизайнер отказалась, и ее уволили за опоздание на 4 минуты спустя несколько дней.

Все обвинения руководства завода – следствие неуставных отношений, говорит Светлана. Сейчас она доказывает свою правоту в суде. "За деньгами теперь уже безработная женщина, на руках у которой двое детей, не гонится, она просто хочет доказать сам факт домогательств со стороны начальства и даже хотела заявить сумму морального ущерба в 1 гривну, но потом мы выставили 5000 гривен", – говорит адвокат. По словам Оксаны Станиславской, доказать это будет архисложно, ведь все свидетели говорят лишь, что начальник неуважительно относился к сотрудникам и даже нецензурно выражался. "Шансы низкие еще и потому, что судья на стороне руководителя, хоть и сама женщина, говорит: это имидж итальянца". Сам Бонанди от общения с прессой отказывается, свою вину в суде отрицает. Помощник министра МВД по правам человека Юрий Чумак уверен, что слова Светланы – правда, потому что в обвинениях директора-итальянца многое провисает, а вот выиграть дело вряд получится. "Чтобы незаметно вынести информацию, не нужно выносить целый компьютер, для этого достаточно флешки или диска".

Реклама

НЕСКОЛЬКО ДЕЛ РЕШИЛА МИРОВАЯ
В открытую заявлять о домогательствах на работе украинки еще не готовы, поэтому в Украине такие процессы – редкость. "За последние годы было всего несколько подобных дел. В основном женщины идут с иском о домогательствах со стороны начальства, но последние, боясь огласки, идут на мировую и расходятся полюбовно, поэтому решений в пользу истца еще не принимали, да и прецедентов не было", – говорит адвокат Оксана Станиславская. Доказать факты сексуальных домогательств очень сложно, ведь, как правило, предложения поступают с глазу на глаз – без свидетелей.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

52148.39

Bitcoin Cash (BCH)

264.82

Binance Coin (BNB)

354.29

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum (ETH)

2997.92

Litecoin (LTC)

69.19

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,21
49,48
26,60
52,59
50,59
50,70
26,71
52,99
51,22
51,40
26,15
53,68
52,29
53,38
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
26,80
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,72
48,61
26,00
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять