Харьковчанин выжил, упав с 8 этажа

5 сентября 2008 20:48

В шахту лифта собственного дома харьковчанин Алексей Семенов упал поздним вечером. Хотел купить хлеба, говорит чудом выживший подросток. Перелом ноги и раны на руках — последствия несостоявшегося похода в магазин.

"На седьмой этаж, где я живу, лифт несколько месяцев не приезжает, — рассказал "Сегодня" 18-летний парень. — В подъезде было темно, я решил подняться на восьмой. Вызвал лифт, легко открыл дверь и шагнул, не задумываясь. Представить не мог, что лифта нет — дверь же открылась".

Реклама

Осознав, что падает, Алексей одной рукой ухватился за трос, во второй крепко сжал мобильный телефон. Когда приземлился на крышу кабины лифта (он стоял на втором этаже), несколько минут был в шоке."Потом понял, что нужно звонить. Дисплей на телефоне разбился — так я его сжал. По памяти набрал мамин номер". "Я побежала вниз, — рассказывает мама Инна Анатольевна. — Увидела Лешу в крови сверху на лифте".

Открыть шахту лифта ни на 1-м, ни на 2-м этажах спасатели не смогли. Лифт приподняли и достали пострадавшего через третий. Хирурги спасали парня больше трех часов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять