Харьков заполнили фальшивые деньги

1 октября 2009, 18:51

Областное управление Нацбанка бьет в набат: в Харькове и области все чаще выявляют поддельные банкноты номиналом в 200 гривен.

Только с начала года из обращения изъяли около 240 поддельных купюр 2001 года выпуска.

Реклама

"Только в первом квартале этого года обнаружили 26 банкнот, во втором — уже почти вдвое больше, а в третьем квартале выявили 156 банкнот. Больше всего пришлось на сентябрь — 85 штук", — сообщили в управлении НБУ в области.

"Произошел выброс, при этом нельзя констатировать, что купюры отпечатаны именно в Харькове, — говорит начальник отдела по борьбе с преступлениями в экономической сфере УМВД в Харьковский области Виктор Вегера. — Выявляют фальшивки уже в коммерческих банках, куда наличные привозят инкассаторы. В аптеках, многих магазинах нет возможности проверить деньги сразу". Он добавил, что неопытному человеку не так легко распознать, настоящие ли деньги он держит в руках. Но есть несколько нюансов. Во-первых, всегда стоит обращать внимание на водяные знаки на купюрах и на качество бумаги, на которых они отпечатаны.

В то же время последний случай задержания фальшивомонетчиков в Харькове был в начале августа. Тогда в поле зрения правоохранителей попали двое мужчин и двое женщин. "Они пытались разменивать фальшивые двухсотки, когда темнело в небольших киосках и точках, где продавали арбузы", — сообщили нам в ЦОС МВД. По словам Виктора Вегеры, при задержании изъяли тысячу фальшивых гривен. В милиции подозревают, что мошенники использовали лишь часть отпечатанной партии фальшивок. Сейчас следствие по этому делу еще продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять