"Ксивы" СБУ и Администрации президента стоят от 200 долларов

Такие корочки могут решить много вопросов. И этим пользуется криминальный бизнес, продавая поддельные документы, которые от оригинала не отличить.

Предъявив служебное удостоверение, можно решить множество проблем – например, приобрести вне очереди билет в железнодорожной кассе или точно так же – вне очереди – попасть на прием в самое, казалось бы, недоступное ведомство.

В Интернете сейчас процветает целая индустрия качественных подделок, предлагающая на выбор "ксиву" любого ведомства – от СБУ до Администрации президента.

Реклама

Например, спецталон СБУ очень полезен при передвижениях по стране. Спецталон запрещает сотрудникам ГАИ досматривать водителя, пассажиров и сам автомобиль. Также инспекторы ГАИ не могут требовать права или другие документы, удостоверяющие личность. Вы можете возить что угодно, хоть автомат, ездить на красный свет и по встречной полосе. Даже если вас остановит инспектор ГАИ, то сразу же отпустит.

Более того, в обязанности инспекторов ГАИ входит оказывать вам всяческое содействие и обеспечивать беспрепятственный проезд по территории Украины.

Мошенники сегодня предлагают такой талон не просто так, а с "с проводкой". Иными словами, информация о том, что ваш автомобиль числится за СБУ, окажется в базе данных ГАИ. Уличить в подделке невозможно. Срок действия такого талона – 2 года. Срок оформления – 2-3 недели. Стоит это удовольствие 2500 долларов.

Реклама

Удостоверение Администрации Президента позволяет парковаться в запрещенных местах и нарушать Правила дорожного движения, но в разумных пределах! Например, за превышение скорости вас, скорее всего, не накажут, но если вы создали аварийную ситуацию, то проблемы не исключены. Дело в том, что с формальной точки зрения инспектор ГАИ имеет право вас оштрафовать. Просто по традиции он предпочитает не связываться.

Также подобное удостоверение открывает двери в любое ведомство – от районного загса до столичной мэрии. Вы можете купить железнодорожные билеты по брони и без очереди (например, в спецкассах). Предъявителя такого удостоверения милиция не будет задерживать за мелкое правонарушение, например курение в общественном месте.

Еще одна фишка – спецталоны АП. Они дают право на ношение незарегистрированного оружия или, как вариант, есть возможность установить спецсигналы на автомобиль. Проблема в том, что здесь тоже требуется "проводка", то есть данные, соответствующие вашему спецталону, в базах милиции и ГАИ.

Реклама

"Не надо стараться поставить мигалки на Ferrari или Jaguar – будьте как все из тех, кто пользуется мигалками официально: скромный темный джип с затемненными стеклами прекрасно подходит для этого дела", – советуют поставщики услуги в Интернете. Срок действия этого удостоверения 4 года, оформляют за 2-3 недели. Цена – 1600 долларов.

Основной плюс удостоверения главного специалиста кабинета министров в том, что никаких "проводок" не нужно. Даже если вы попались с удостоверением, практически невозможно будет проверить, работаете ли вы в аппарате Кабинета министров на самом деле.

Льгот, предписанных законом, у обладателя такого удостоверения нет. Но де-факто все то же самое, что и в случае с "ксивой" Администрации президента: ГАИ проявит снисходительность, чиновники, в том числе самого высокого ранга, найдут время, чтобы принять вас и "вникнуть" в проблемы, транспортное начальство изыщет билет на поезд или автобус дальнего следования, а наряд ДПС, задержав вас пусть даже в изрядном подпитии, отвезет не в участок, а домой. Впрочем, ко всем этим утверждениям следует добавить фразу "скорее всего". Срок действия – 1-2 года, Срок оформления – несколько дней. Цена – до 200 долларов.

Удостоверение помощника народного депутата дает те же преимущества, что и "корочка" Кабмина. Но есть одно обстоятельство. В свое время именно удостоверения помощников нардепов выдавались практически бесконтрольно (к тому же и совершенно легально). "Помощники" успели скомпрометировать корочки тем, что слишком часто и не в самой благовидной ситуации щеголяли ими. Сейчас чиновники и правоохранители трижды подумают, прежде чем пойти навстречу помощникам слуг народа. Определенного срока действия нет, оформляет за 1 – 2 дня. Цена – до 200 долларов.

Удостоверение сотрудника МВД, СБУ, Прокуратуры обладает широчайшими возможностями, но у него очень много минусов. Самый главный: если вы не знакомы со спецификой работы сотрудников правоохранительных органов, легко проколетесь на мелочах. И прокол ваш может заметить и чиновник, и сотрудник правоохранительных органов. Последние, кстати, очень не любят, когда козыряют "ксивами" их ведомства. Так что в случае разоблачения получите по полной программе. Срок действия – 1-2 года. Срок оформления – 1-2 дня. Цена – до 200 долларов.

В милиции на тему корочек пока говорят неофициально: каждый документ, который вызывает сомнение, там отправляют на экспертизу в специальный экспертный центр по анализу голограмм. И если подделка обнаруживается, заводится уголовное дело. Нарушителю, использовавшему липовый документ, светит до 6 месяцев ареста и 850 гривен штрафа.

Как бы ни была аккуратно сделана липовая "ксива", остановивший вас сотрудник ГАИ или патрульной службы может проверить ее подлинность по милицейской базе данных. Если, например, у вас спецталон СБУ, и вашу машину нельзя досматривать – милиция, скорее всего, захочет проверить подлинность талона. Поэтому продавцы поддельных корочек предлагают в дополнение к ним "проводку": данные о вашем удостоверении будут содержаться и в милицейских базах данных.

В милиции официально отрицают возможность внесения в их БД липовых сведений. При этом как именно функционируют базы МВД, кто может вносить в них изменения и прочая информация по этому поводу засекречены.

- Теоретически это невозможно, – пояснили нам в МВД. – Но теория не учитывает в полной мере человеческого фактора. На сто процентов нарушений исключить нельзя.

В то же время предположение о том, что внесение недостоверных сведений в БД милиции поставлено на конвейер, в этом ведомстве считают фантастикой.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51706.64

Bitcoin Cash (BCH)

268.63

Binance Coin (BNB)

380.78

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum (ETH)

3028.56

Litecoin (LTC)

70.21

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять