Казачий атаман, которого убили в Донецке, торговал иномарками

29 мая 2011, 19:34

Игорь Серов Игорь Серов

В то же время в МВД не исключают, что мотивом убийства могли быть разборки внутри казачества

В Донецке застрелили атамана Международного казачьего союза 52-летнего Олега Постолаки. Факт убийства нам подтвердил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник. "По предварительной информации, его застрелили прямо в офисе, тело поместили в багажник и отвезли в другой район города, — рассказал нам представитель донецкого казачества и знакомый погибшего Вадим Жмурин. — О каких-то версиях пока говорить сложно. Знаю, что в последнее время он занимался куплей-продажей авто — пригонял их из-за границы и здесь продавал".

Реклама

Читайте также: В Донецке жестоко убили казачьего атамана

Как пишут СМИ со ссылкой на соседей погибшего, Постолаки исчез 27 мая, в день рождения своей жены. Встревоженная супруга начала звонить ему на мобилку, трубку взял незнакомец и ответил, что, мол, "завтра все узнаешь". Она пришла в офис на следующий день утром, где обнаружила следы крови. В этот же день нашли и машину с телом Олега Васильевича.

В одном из своих недавних комментариев для "Сегодня" Постолаки рассказывал о том, что давно дружит с чиновником Минуглепрома Сергеем Лазоренко. А ровно год назад у того в Киеве была похищена дочь Ирина. Неизвестные выкрали ее утром 28 мая прямо у стен КИМО на улице Мельникова. Студентка пробыла в плену около полугода, в ноябре прошлого года ее вернули родителям. До сих пор преступление остается нераскрытым. В МВД говорят, что Ирина отказывается плодотворно работать со следствием. Правда, высокопоставленный источник в МВД нам сообщил, что связи между этими случаями, скорее всего, нет.

В МВД не исключают, что мотивом убийства Постолаки могли быть разборки внутри казачества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять