Каракурты кусают людей

25 июля 2008, 18:18

На юге Украины участились случаи укусов людей ядовитыми пауками.

В четверг 31-летнюю жительницу Болградского района госпитализировали в результате укуса паука-каракурта. Как сообщает центр пропаганды управления МЧС Украины в Одесской области, пострадавшая находится в реанимационном отделении Болградской районной больницы. Ее состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Реклама

Кроме того, за последние два дня в Херсоне каракурты покусали пятерых человек. Так, в четверг 66-летняя жительница Херсонской области получила укус каракурта в руку на собственном дворе. Около 23 часов пострадавшая была доставлена в палату интенсивной терапии областной больницы. Ее состояние остается стабильно тяжелым.

На протяжении 23 июля в Херсонской области каракурты укусили еще четверых. Первый случай произошел в селе Змиевка Бериславского района, где пострадал 35-летний местный житель. Второй — в селе Веселое Бериславского района, там паук укусил 34-летнюю женщину. В районе озера Сиваш Генического района укушена женщина 31 года. А в селе Отрадовка Новотроицкого района каракурт укусил 52-летнюю местную жительницу. Все пострадавшие находятся в больницах под контролем врачей. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Алексей Синило

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять