К делу "черных трансплантологов" приобщили новые документы

Израильская прокуратура сообщила, что к делу о нелегальной трансплантации органов добавились медицинские справки из украинских больниц, которые подтверждают факты операций по пересадке донорских органов в Украине.

Речь идет о документах, выданных региональными лечебными заведениями. Другие подробности пока не известны. Во время воскресного судебного заседания из дела „черных трансплантологов" шла речь прежде всего о мере предотвращения относительно основных фигурантов дела – Мухаммада Джата и Хассана Захалке.

Джат проходит в настоящее время проверку на нервно-психическую способность, а защита Захалке добивается определения для него меры предотвращения в виде домашнего ареста. Адвокат Захалке Леонид Парховник отмечает, что его подзащитный был второстепенным человеком по делу, поэтому объективных причин удерживать его под тюремным арестом на время судебного процесса нет.

Реклама

Эксперты по юриспруденции в настоящее время не берутся прогнозировать, как дальше будет развиваться это беспрецедентное в судебной практике Израиля дело. Следующие судебные слушания состоятся через две недели.

Напомним, в министерстве внутренних дел заверяют, что граждане Украины не причастны к делу о незаконной трансплантации человеческих органов, которая расследуется израильскими правоохранителями, и в которой, как ранее сообщали СМИ, фигурируют украинцы.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять