Южная Осетия заявляет, что Грузия стягивает войска к ее границе

По информации Комитета по информации и печати Южной Осетии, в ночь на воскресенье Грузия начала стягивать войска к границам непризнанной республики.

В пресс-службе Министерства обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии сообщили, что со стороны военной базы в Гори к Цхинвали выдвинулась колонна в составе одного дивизиона артиллерийских установок Д-30 и двух минометных батарей, которые являются составной частью четвертой мотопехотной бригады Министерства обороны Грузии.

Передвижения грузинских войск наблюдаются и на других участках грузино-осетинской границы, подчеркивают в пресс-службе.

Реклама

Напомним, в ночь на субботу Цхинвали и ряд других югоосетинских населенных пунктов подверглись нескольким обстрелам с грузинской стороны из снайперского оружия, а также из гранатометов и минометов. В Южной Осетии погибли шесть человек, раненые есть с обеих сторон.

Миротворцы и власти Южной Осетии утверждают, что стрелять первыми начали грузинские военные, однако те заявляют, что сделали это в ответ на обстрел блокпостов МВД Грузии.

В связи с ночными перестрелками в субботу днем войска Южной Осетии в зоне конфликта были приведены в состояние повышенной боевой готовности. Жители некоторых югоосетинских сел, подвергшихся обстрелу, пытаются выехать в Северную Осетию. В районе погранпропуска Верхний Ларс зафиксировано увеличение количества граждан, следующих из Южной Осетии в Россию – в течение субботы границу РФ пересекли около 4 тысяч жителей Южной Осетии, в то время как обычно их количество не превышает 2,5 тысячи.

Реклама

Грузинская сторона пока никак не комментировала последние заявления из Цхинвали.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять